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スパイシーガーリックオリーブ

スパイシーガーリックオリーブ

スパイシーガーリックオリーブは、種を抜いたグリーンオリーブを南イタリア風にピリ辛に味付けした商品で、本格的なオリーブのマリネとして開発されました。
ポイントは『辛くて甘い』カラブレーゼ・チリペッパー。南イタリア、カラブリア州産のトウガラシです。ハーブスパイスもイタリアから取り寄せています。
オリーブは醗酵させていないフレッシュタイプなので、噛むごとに果汁が口の中に広がり、爽やかな酸味と混じりあって独特の美味しさが生まれます。また、ニンニクは無臭タイプなので、まるごと食べても口臭を気にする必要はありません。酸味料を加えて少し強めの味付けにしています。

そのまま皿に開けてお召し上がりいただけますが、少し手を加えると更に豪華に―――。

調理例:タコとスパイシーガーリックオリーブの炒め物

《材料2人分》
タコの足80g、オリーブオイル大さじ1、ニンニク1片、ホットチリソース小さじ2、ハーブスパイス(パセリ、オレガノ、チャイブ、タイム、ブラックペッパー等)、砂糖小さじ1/2、塩少々、 スパイシーガーリックオリーブ1袋

材料 工程1 工程2 工程3
生ニンニク1片を潰し、タコを一口サイズに切り分ける。 潰したニンニクを炒める。弱火でじっくり。(オリーブオイルは沸騰させない。) ニンニクが柔らかくなったら、切り分けたタコを投入。ホットチリソース、砂糖、塩、ハーブスパイスを加えて中火で2~3分炒める。 最後にスパイシーガーリックオリーブを投入し、軽く混ぜながら更に1~2分炒める。
あつあつで食べても、冷やしてもOK。