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プロヴァンス風オリーブ

プロヴァンス風オリーブ

プロヴァンス風オリーブは、種を抜いたミックスオリーブに甘めの具材をカラフルに配合した商品です。姉妹商品のスパイシーガーリックオリーブとともに、本格的なオリーブのマリネとして開発されました。
グリーンオリーブに二種類のブラックオリーブを混ぜ合わせて、甘味の強いセミドライトマトとパプリカを加えて酸味料でやや強めの味付けにしています。

そのまま皿に開けてお召し上がりいただけますが、少し手を加えると更に豪華に―――。
今回はオリーブオイルの”魔法”を使ったレシピを紹介します。
ベース調味料は一切使いません。

調理例:ミニトマトとプロヴァンス風オリーブの炒め物(調理時間5~6分)

《材料2人分》
オリーブオイル大さじ1、ミ二トマト100g、パプリカ1/2個、ハーブスパイス(パセリ、オレガノ、タイム、ブラックペッパー等)、 プロヴァンス風オリーブ1袋

材料 工程1 工程2 工程3
ミニトマトを半切りにし、パプリカを一口サイズに切り分ける。 オリーブオイルでミニトマト、パプリカを炒める。中火で3~4分間。トマトの切断面を下にして炒め、果汁が出たら、素早くかき混ぜてオリーブオイルと乳化させる。 パプリカが少ししんなりしてきたら、プロヴァンス風オリーブを投入。かき混ぜながら更に2分炒める。 乳化させたトマトソースとともに皿に盛り付け、お好みのハーブスパイスで香り付けしてお召し上がりください。あつあつで食べても、冷蔵庫で冷やしてもOK。