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当社のこだわり

こだわり5

樽入りの未殺菌原料から最終製品を作ります

2017年春、新たな工場が完成し、未殺菌の原料を樽のまま輸入して製品化できるようになりました。
オリーブの味は塩加減が大きな要素です。大切な脱塩工程を私たち自身の手で行うことにしました。
これまで海外で行われていたテーブルオリーブの製造プロセスの大半を国内に移行します。
塩抜き、選別、包装、殺菌までを私たち自身の手で行い、皆様にお届けします。
トレー入りの新製品スタッフドオリーブもこうして生まれました。
これらの取り組みにより、賞味期間を従来よりも長い365日に伸ばすことが出来ました。
日本人にとっては未知の分野のため手探りの日々が続きますが、一歩一歩前へ進んで行きます。

こだわり4

大量生産にもお応えします

近時、テーブルオリーブの注文が急増しています。
特にクリスマスの時期には通常の二倍近い注文が舞い込みます。
それでも、私たちは受注生産にこだわり、大量注文にもお応えします。
2014年秋、厚木市旭町に新しい工場を設置しました。
狭い工場ですが、無菌に近い環境下で大量生産できる設備を整えています。
自動計量、自動充填、自動包装の設備が需要期に威力を発揮します。

こだわり3

顧客本位―――受注生産にこだわっています

当社では、お客様の注文に応じて商品を製造します。
”超々”繁忙期を除いて、基本的に作り置きはせず、受注した分だけを製造して出荷します。
ですから、製品在庫はめったに発生しません。
―――出来立ての商品をお届けしたい。
刺身文化の国民として、これからも鮮度にはこだわってまいります。

こだわり2

その名もオリーブファクトリー

オリーブの加工のために作った専用工場です。
小田急線本厚木駅から徒歩5分の大通りに面した新築ビルの1階に2012年夏にオープンしました。
機材や人員の衛生管理を徹底するために専用工場にしています。
前面ガラス張りのちょっとおしゃれな感じの加工場ですが、
店舗ではないので関係者以外の立ち入りは出来ません。

こだわり1

直輸入だからこそできる―――
―――本場の味をご家庭へ

私たちがいちばんこだわっているのは、本物の素材、本場の味です。
最高の素材を選び、はるばるイタリアから冷蔵コンテナ(40フィート)で運んできます。
原料のオリーブだけでなく、具材やハーブ、スパイスなど、使用する素材のほとんどをイタリアから調達します。
輸送温度は+5℃、一回に運ぶ量は10トン以上です。これを年に何回も仕入れます。